sábado, 12 de maio de 2012

Big hamburguer

Olá amigos, aprendi a fazer um big hamburguer totalmente caseiro!
Não sou muito de fazer este tipo de refeição, apenas esporadicamente, mas achei bem legal, pois é rápido, fácil e barato. Até quem não frita ovo consegue fazer. rs
Bom, vamos lá.


Igredientes:
  • 500 gramas de carne moída, tipo patinho, maminha, alcatra. (precisa ser uma carne molinha)
  • 1 pacotinho de creme de cebola
  • pão para hamburguer do redondo (pode ser com gergilim)
  • de 3-4 tomates
  • folhas verdes 
  • mostarda, maionese ou molhos diversos.
  • pimenta a gosto
  • queijo prato ou qualquer outro queijo p/ pratos quentes que derreta.
  • azeite para fritar.
  • batata palha para acompanhar


Modo de preparo:


Tempere toda a carne moída com todo o pacote de creme de cebola, usando apenas as mãos. Se quiser colocar pimenta, use a vontade. O creme de cebola dará liga para a moldagem dos hamburgueres.
Prepare o tomate em rodelas, as folhas bem limpas. Passe os molhos a gosto no pão.
Forme hamburgueres grande e altos. A intenção é exatamente essa.
Frite os hamburgueres com o azeite e depois coloque as fatias de queijo para derreter, abafando com a tampa.
Forme os sanduiches a seu gosto.
Dica: você pode colocar bacon, ou qualquer outro acompanhamento que desejar.

Tempo de preparo de 25-35 min.
Rende até 8 porções.


Prontinho, seu sanduíche está pronto para ser deliciado!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário