sábado, 12 de maio de 2012

Frango meio xadrez

Um franguinho delicioso e meio xadrez. Isso mesmo, 'meio' porque eu inventei uma forma de fazer utilizando apenas os igredientes que costumamos ter em casa, ou para quem não gosta de alguns igredientes também é uma ideia bem bacana.



Igredientes:

  • 1 peito de frango pequeno 
  • 2 cenouras médias
  • metade de um pimentão verde pequeno
  • metade de uma cebola grande
  • 2 dentes de alho moídos
  • milho verde a gosto
  • sal a gosto para o tempero
  • 8 colheres (sopa) shoyo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xíc de água (temperatura ambiente)
  • azeite 
  • 1 tomate maduro grande s/ pele
  • metade de uma laranja (azeda) 
  • pimenta / manjericão desidratada / salsinha a gosto p/ temperar o frango
passo: corte o peito de frango em pequenos cubos ou como desejar.

cozinhe as cenouras. Já cozidas e frias, corte-as em cubinhos ou fatias bem finas.


(dica) para tirar a pele do tomate com rapidez e facilidade, sem comprometer o tomate inteiro, coloque-o numa panela com a água já fervendo e deixo-o por no máximo 45 segundos (ou ele se desfaz). Retire-o e coloque-o em um recipiente com água gelada por também no máximo 45 segundos. Com as mãos vá retirando a pele calmamente, ela saíra praticamente inteira. Pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve.


corte o pimentão em fatias finas e depois corte pela metade. (tamanho médio - não se esqueça de tirar as sementes) Reserve. Faça o mesmo com a cebola mas em tamanhos pequenos. 


coloque as 2 colheres de maisena num recipiente com a água em temperatura ambiente e mexa bem, até disolve-la totalmente. Depois acrecente o molho shoyo e misture. Reserve. (esse caldo dará a liga e será o molho do prato.


Finalmente, MODO DE PREPARO:


Em uma frigideira grande e funda, frite a cebola e o alho com duas colheres de azeite. Tire-os da frigideira e reserve.Na mesma panela refogue o pimentão, a cenoura e o milho verde, se quiser pode acrescentar um pouco mais de azeite. Retire-os e também reserve.Ainda ultilizando a mesma frigideira, frite os cubos de frango já temperados com ervas, e sal a gosto. Quando eles começarem a dourar, despeje o caldo da metade de uma laranja, abaixe o fogo, e deixe refogar por uns 4-5 minutos com tampa. Mexa bem, e deixe-o fritar por mais uns minutos até tudo estiver bem frito, cuidado para não queimar. Quando já estiver pronto, mantenha-o na panela e acrescente o tomate, refogue, e logo após acrecente o pimentão, a cenoura e o milho, deixe-os refogando mais um período e vá mexendo calmamente por mais uns 4-5 min.Despeje o caldo de shoyo, água e maisena. Deixe tudo na panela, você notará que o caldo irá engrossar e terá liga. Atente para a quantidade, não pode nem faltar caldo nem ter em excesso. Pronto. Seu frango meio xadrez está pronto e delicioso!!!


Sirva com arroz branco e uma bela salada. dica: laranja, tangerina ou abacaxi no prato fica muito refrescante para comer junto. ;-)


*Pessoal, eu sempre faço pequenas porções porque aqui em casa só eu como. Mas vocês podem usar as receitas e fazer para render mais porções, ok!










Nenhum comentário:

Postar um comentário