Igredientes:
- 1 peito de frango pequeno
- 2 cenouras médias
- metade de um pimentão verde pequeno
- metade de uma cebola grande
- 2 dentes de alho moídos
- milho verde a gosto
- sal a gosto para o tempero
- 8 colheres (sopa) shoyo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xíc de água (temperatura ambiente)
- azeite
- 1 tomate maduro grande s/ pele
- metade de uma laranja (azeda)
- pimenta / manjericão desidratada / salsinha a gosto p/ temperar o frango
2° cozinhe as cenouras. Já cozidas e frias, corte-as em cubinhos ou fatias bem finas.
3° (dica) para tirar a pele do tomate com rapidez e facilidade, sem comprometer o tomate inteiro, coloque-o numa panela com a água já fervendo e deixo-o por no máximo 45 segundos (ou ele se desfaz). Retire-o e coloque-o em um recipiente com água gelada por também no máximo 45 segundos. Com as mãos vá retirando a pele calmamente, ela saíra praticamente inteira. Pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve.
4° corte o pimentão em fatias finas e depois corte pela metade. (tamanho médio - não se esqueça de tirar as sementes) Reserve. Faça o mesmo com a cebola mas em tamanhos pequenos.
5° coloque as 2 colheres de maisena num recipiente com a água em temperatura ambiente e mexa bem, até disolve-la totalmente. Depois acrecente o molho shoyo e misture. Reserve. (esse caldo dará a liga e será o molho do prato.
Finalmente, MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira grande e funda, frite a cebola e o alho com duas colheres de azeite. Tire-os da frigideira e reserve.Na mesma panela refogue o pimentão, a cenoura e o milho verde, se quiser pode acrescentar um pouco mais de azeite. Retire-os e também reserve.Ainda ultilizando a mesma frigideira, frite os cubos de frango já temperados com ervas, e sal a gosto. Quando eles começarem a dourar, despeje o caldo da metade de uma laranja, abaixe o fogo, e deixe refogar por uns 4-5 minutos com tampa. Mexa bem, e deixe-o fritar por mais uns minutos até tudo estiver bem frito, cuidado para não queimar. Quando já estiver pronto, mantenha-o na panela e acrescente o tomate, refogue, e logo após acrecente o pimentão, a cenoura e o milho, deixe-os refogando mais um período e vá mexendo calmamente por mais uns 4-5 min.Despeje o caldo de shoyo, água e maisena. Deixe tudo na panela, você notará que o caldo irá engrossar e terá liga. Atente para a quantidade, não pode nem faltar caldo nem ter em excesso. Pronto. Seu frango meio xadrez está pronto e delicioso!!!
Sirva com arroz branco e uma bela salada. dica: laranja, tangerina ou abacaxi no prato fica muito refrescante para comer junto. ;-)
*Pessoal, eu sempre faço pequenas porções porque aqui em casa só eu como. Mas vocês podem usar as receitas e fazer para render mais porções, ok!
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